Есть поговорка: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Но те, кто следит за своим здоровьем и ведет правильны образ жизни, знают, что отказываться от ужина ни в коем случае нельзя, даже если на его приготовление нет сил или желания.
Предлагаем вам 12 рецептов вкусных, быстрых и правильных ужинов, которые помогут разнообразить ваше меню в любое время года.
Рыба с соусом из авокадо
Ингредиенты:
- рыба кижуч (замороженная) – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- помидоры – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- оливковое масло
- петрушка
- базилик
- соль/ перец
Как приготовить?
Разморозить рыбу и удалите лишнюю влагу салфетками. Нарежьте ее на кусочки и оставьте рыбные стейки мариноваться в соке лимона, перце и соли на час.
Тем временем приготовьте соус. Измельчите в блендере спелый авокадо без кожуры, 2 зубчика чеснока, петрушку, базилик, соль/перец, 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла.
Когда рыба замаринуется, пожарьте ее на хорошо раскаленной сковородке-гриль без масла.
Выложите рыбу на тарелку, добавив к ней соус из авокадо.
Грудка с овощами и зеленью
Ингредиенты:
- грудка куриная – 100-150 г
- помидоры – 2 шт.
- йогурт натуральный
- листья салата
- сухой чеснок
- базилик
- соль/ перец
Как приготовить?
Порежьте куриную грудку ломтиками и поджарьте ее на сковородке без масла до золотистой корочки.
Выложите на тарелку листья салата, сверху – приготовленную курицу и кусочки помидора.
Посолите и поперчите свой правильный ужин, заправив его натуральным йогуртом с измельченным чесноком и базиликом. В конце сбрызните блюдо лимонным соком.
Куриные отбивные с брокколи
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- брокколи
- соль
- перец
- оливковое масло
Как приготовить?
Разрежьте куриную грудку вдоль, посолите и хорошо отбейте.
Отправьте ее на хорошо разогретую, смазанную оливковым маслом, сковородку. Прожарьте отбивные с двух сторон по 2-3 минуты.
Пока отбивные готовятся, отварите брокколи (4 минуты).
Выложите отбивные и брокколи на тарелку, добавив специи по вкусу.
Индейка с овощами
Ингредиенты:
- филе индейки 200 г
- тыква – 50-100 г
- кабачок – 50 г
- брокколи – 50 г
- чеснок – 2 зуб.
- розмарин – 3 веточки
- сок – 1/2 лимона
- соль/ перец
Как приготовить?
Отбейте филе индейки с двух сторон.
Приготовьте маринад: раздавите 2 зубчика чеснока, добавьте к нему розмарин, соль и перец. Затем намажьте филе индейки маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут.
В конце обжарьте мясо и овощи на сковородке-гриль 3-4 минуты с каждой стороны и ваш ужин готов!