Оказывается, в пятницу, 3 июня Национальный день пончика! Все мы любим пончики.
Предлагаем для этого праздника полезные яблочные пончики, которые вы сможете сделать вместе со своими детьми. Готовить такие пончики не только весело, но и полезно! Мы тесто заменим яблоками!
Для этого нам понадобится:
- яблоки
- крем-чиз (его можно купить в магазине или сделать самостоятельно)
- пищевой краситель (на ваше усмотрение)
- кондитерская посыпка
1. Для начала нам понадобится кондитерский нож для удаления сердцевины яблока. Это можно сделать и наконечником от кондитерского мешка, кондитерской ложкой или просто ножом. Нарезаем их кольцами, что бы они были максимально похожи на пончик.
2. Далее делим крем на несколько частей и добавляем краситель. В качестве красителя вы можете использовать как пищевые красители, так и сок любых овощей.
Если вы не смогли купить крем-чиз, его легко сделать самим.
Необходимые компоненты:
- сливки жирностью 33% — 100 гр.;
- пудра – 70 гр.;
- сыр сливочный – 500 гр.
Процесс приготовления:
- Сливки взбить до пиков. Делать это следует с особой осторожностью, так как при перевзбивании отделится масло и продукт станет не пригодным к использованию. Ещё один нюанс: сливки должны быть охлаждёнными;
- Всыпать просеянную пудру;
- Добавить сыр и взбить до однородной кремовой консистенции;
- Убрать крем-чиз в холодильник на час.
3. Намажьте яблоки кремом и посыпьте кондитерскими украшениями, которые есть у вас дома. Пончик готов!
Сыр можно полить медом, тогда пончики будут более сладкими.
Это не только вкусно, а еще и весело в процессе приготовления! Поздравляем все с Национальным днем пончика!
переведено для http://damskiyclub.ru