Как повысить иммунитет?

С приходом зимы вероятность заболеть респираторными болезнями повышается, потому очень важно повысить иммунитет. Чтобы улучшить состояние здоровья необходимо обеспечить витаминный запас, для этого можно использовать витаминные препараты, природные иммуномодуляторы и пробиотики.

Витамин С

Витамин С не вырабатывается в нашем организме, потому его можно пить постоянно. Важность вещества заключается в таких функциях:
• является иммуномодулятором;
• повышает устойчивость организма к онко заболеваниям;
• следит за состоянием костей и костных тканей;
• очищает клетки печени;
Передозировка витамина С практически невозможна поскольку такое вещество водорастворимое и имеет хрупкую конструкцию.

Витамин А

Витамин А — один из самых сильных антиоксидантов, отлично взаимодействует с витамином С и совместно с ним уничтожает инфекции в организме. Как известно, витамин А разделен на две группы: каротиноиды и ретиноиды. Витамин в форме ретиноида (животные жиры) усваивается в организме лучше, чем в форме каротиноида (растительные источники). В организм вещество поступает благодаря таким продуктам:
• рыбный жир;
• молочные продукты;
• зеленые овощи;
• фрукты (яблоки, персики, абрикосы, виноград, черешня и другие).

Витамин D

Еще один необходимый для нашего организма витамин — D. Он способен регулировать всасывание кальция в желудок, предотвращает развитие рака, помогает кальцию переноситься по всему организму, а именно к костным тканям. Помимо этого витамин предупреждает появление респираторных заболеваний. Организм человека вырабатывает только D3, все остальные виды вещества поступают извне. Продукты, содержащие большое количество витамина D:
• морепродукты;
• масло;
• желтки из яиц;
• молоко.

Пробиотики

Когда мы болеем, наш организм утрачивает полезные бактерии и частичку микрофлоры. После приема антибиотиков, ОРЗ , болезней ЖКТ и других медики рекомендуют пробиотики. Также пробиотики приписывают перед операциями на брюшной полости, беременным и перед кесарева сечением. Как правило, один пробиотик содержит несколько полезных для организма бактерий. Принимать их лучше на голодный желудок, или между приемами пищи. Такие вещества также считаются иммуностимуляторами и позволяют поддерживать защитную функцию организма.

Еще больше интересного здесь

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓