Как приготовить мягкий сыр в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сухого нежирного творога — 1 кг
  • молока — 1 л
  • яйца — 3 шт.
  • сливочного масла — 1 пачка
  • соль — примерно 1,5 ч. л
  • сода — 1 ч. л.

Приготовление:

В кастрюлю с молоком выложить творог и поставить на плиту. После закипания убавить огонь и варить около 10 мин, постоянно помешивая.

Дуршлаг выстелить марлей, выложить творожную массу. Оставить сцеживаться. В неэмалированную кастрюлю выложить творог, масло, взбить яйца и добавить соль с содой.

Перемешать и поставить на огонь. Варить, помешивая, 7 мин. Когда все ингредиенты расплавятся, выложить сырную массу в емкость, накрыть и поставить на холод остывать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓