Этот рецепт мне достался от мамы. Помню, как она готовила нам этот сладкий десерт зимними вечерами. Мы с сестрой сидели за столом и наблюдали за тем, как мама замешивает тесто, как оно поднимается под полотенцем, как шипят в подсолнечном масле вкусные хворостинки. Как же вкусно было кушать их с молоком.
А сейчас я готовлю этот хворост для своих девочек.
Хворост на кефире: рецепт
Ингредиенты:
- 400 мл – кефир;
- 1 шт. – яйцо;
- 2 ст. – растительное масло;
- 2-4 ст. л. – сахар;
- ½ ч. л. – соль;
- ½ ч. л. – сахар. Можно заменить медом;
- около 3 ст. – пшеничная мука;
- по желанию ванильный сахар.
Процесс приготовления:
- Смешиваем все ингредиенты.
- Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
- Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Делим тесто пополам. Раскатываем тесто. Вырезаем прямоугольники так, чтобы их ширина была не более 2 см. В центре делаем дырочку и заворачиваем хворост.
- Жарим хворост до румяного цвета.
- По желанию можете присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусного здесь