Вот и наступил многими любимый сезон арбузов и дынь.
Именно поэтому редакция собрала множество полезных советов, как не ошибиться при выборе дыни и купить самую спелую и сладкую дыньку.
1.Плод дыни должен быть крупным, но не тяжёлым.
2.Шарообразный или слегка вытянутый.
3.Без надрезов, вмятин и пятен.
4.Аромат с нотками ванили, груши, меда или даже ананаса.
5.Ни в коем случае не должна пахнуть зеленью.
6.Хвостик у дыни должен быть сухой.
7.При шлепке должен издаваться глухой звук, а не звонкий звук.
8.А уже в разрезе волокна плода, соединяющие семечки , должны быть мягкие и светлые.
Также дыня не просто сладкое лакомство, ещё ее используют в лечебных целях. Например дыня с легкостью справляется с депрессией, также она лечит печень, выводит камни из почек и мочевого пузыря. Повышает тонус организма, снимает головную боль и улучшает цвет кожи. Поднимает иммунитет и повышает гемоглобин.
Но даже у такого сладкого и полезного плода есть свои противопоказания. Не рекомендуется кушать дыню диабетикам, страдающим лишним весом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниями кишечника.
ИНТЕРЕСТНЫЙ ФАКТ
В дыне содержится 38 кКал на 100г.
На 95% дыня состоит из воды, а в остальные 5% входит : цинк,калий,кальций, натрий,магний, фосфор, витамины А,С,В,Р, глюкоза и фолиевая кислота.
Ещё больше информации здесь