Мы хотим с Вами поделится результатами проверки полусотни образцов различных творожных продуктов. В 18 из них нашли следы антибиотиков, жиров растительного происхождения, а также патогенные микроорганизмы.
Если взглянуть на статистику, то мы видим как стремительно растет производство творога. К примеру, в 1995 году производилось около 190 тысяч тонн творога, в 2016 эта цифра изменилась в разы — 405 тысяч тонн. Такой же стремительный рост произошел и с творожными продуктами (сырки, крема, полуфабрикаты).
Так, россияне в кризисное время, перешли с дорогих кондитерских изделий на более дешевые — молочные. Но, приносит ли это пользу здоровью?
Все, без исключения десерты из творога имеют определенное количество молока, но при этом производители добавляют синтетические ароматизаторы, огромное количество сахара, растительного жира, который в принципе не выводиться из организма, а также кучу консервантов, дабы продлить срок годности продукта. Стоит ли говорить о том, что такой десерт очень опасен для человека, особенно организма растущего!
Человек все больше кушает творожных подделок, тем самым недополучает настоящего творога. Изучая подробную статистику производства творога, становится ясным, что творожных продуктов производиться намного больше, чем самого молока. Это говорит о том, что производители заменяют натуральные ингредиенты на более дешевые, сомнительного качества.
Давайте узнаем о результатах исследования лаборатории “Роскачество”, которая занималась исследованием творожных продуктов. Из 50 образцов, только 25 являются качественными и пригодными для употребления. Производители умудрились заменить молоко на растительный жир, а также добавлять загустители, крахмал и пшеничную клетчатку. В половине исследуемых продуктов нашли антибиотики пенициллинового ряда. Это означает, что молоко берется от больных коров, но производители экономят на лекарстве и услугах ветеринаров.
В 10 образцах нашли плесень! А также дрожжи и кишечную палочку, которая может привести к отравлению. Больше всего исследователям не понравилась марка “Добрая буренка”.
Как обидно читать такие результаты, ведь любой человек покупая творог в магазине надеется на его полезные свойства. Натуральный творог помогает вывести лишний холестерин из крови, улучшает метаболизм, нормализует работу нервной и сосудистой системы.
Покупателям остается только надеяться на добросовестных производителей. Как альтернативный вариант, покупать продукцию у проверенных лиц, которые занимаются домашним хозяйством.
А также много полезного здесь.
По материалам: http://o-zhenskom.ru