Не совершайте эти ошибки на кухне! 10 советов, которые сделают ваши блюда вкуснее

1. Ошибки при приготовлении блинов

Распространенная ошибка — долгое и тщательное перемешивание теста. Не нужно слишком «напористо» перемешивать, это может сделать оладушки только жесткими, а не пушистыми. Не готовьте тесто более чем за час до выпекания.

2. Теснота на сковородке

Большинство людей по-максимуму заполняют посуду, готовя, например, фрикадельки. Больше так не делайте! Оставляйте свободное пространство, дайте мясу возможность выпускать влагу, и оно приготовится более качественно.

3. Не стоит размораживать стейк

Не размораживайте стейк перед приготовлением. Да, приготовление замороженного стейка займет немного больше времени, но вкус будет значительно лучше!

4. Недостаточный нагрев сковороды

Кастрюлю, сковороду или форму нужно нагреть очень сильно. Потом добавляйте пищу. Это важно для обжарки овощей, создания хорошей корочки на мясе и предотвращения прилипания. Хорошо разогрейте посуду, добавьте масло и начинайте готовить.

5. Кипение или закипание?

Частая ошибка на кухне — незнание разницы между кипением и закипанием. Если рецепт требует закипания воды, то пузырьки должны взрывать поверхность каждую секунду или две. Более энергичные пузыри — это кипение. И хотя это может ускорить приготовление, но может и испортить вкус блюда.

6. Вы правильно варите яйца?

Добавьте чайную ложку соды в воду при варке яиц, прежде чем готовить их. Чистить их будет гораздо проще.

7. Не перегревайте шоколад

Плавите шоколад — делайте это деликатно — мягко и медленно, иначе он может перегреться или стать зернистым. Если вы используете микроволновку, вынимайте шоколад и размешивайте каждые 20-30 секунд.

8. Давайте жареному цыпленку настояться

После приготовления жареного цыпленка важно оставить его на добрые 15 минут, прежде чем начать нарезать его. Это время нужно, чтобы сок от мяса перераспределился внутри, а не оставил весь свой восхитительный вкус на разделочной доске.

9. «Правильные» помидоры для соуса

Вы удивитесь, но не всегда для соуса нужны свежие помидоры. Часто и консервированные подойдут не хуже, а может даже и лучше. Экономьте время и экспериментируйте!

10. Не раскатывайте скалкой тесто для пиццы

Оказывается, раскатывание теста для пиццы скалкой может стать причиной жесткой и плотной корочки. Бросайте скалку и используйте свои руки, чтобы мягко растянуть тесто.

Еще больше рецептов и полезной информации

Переведено специально для http://damskiyclub.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓