Невероятные факты о какао! Почему так важно пить какао после сорока лет!

Вы не любите какао? А зря! Он очень полезен для вашего здоровья, и вот почему…

 

— Этот напиток со вкусом шоколада заряжает вас энергией и защищает от вирусов.
— Какао поднимает настроение и повышает жизненный тонус.
— Вещества, содержащиеся в какао, стимулируют работу головного мозга, улучшают память, а также способствуют нормализации уровня холестерина в крови.
— Какао содержит множество полезных микроэлементов, а по содержанию цинка ему просто нет равных.
— В состав какао входит 12 -15 % белков, 6 -10 % углеводов, а также жиры, клетчатка, антиоксиданты и витамин В.
— Последние исследования показали, что употребление какао способствует делению и росту клеток, благодаря особому соединению (кокохилу), что ведет к быстрому заживлению ран и предотвращает появление морщин.
— Эпикатехин, вещество, содержащееся в какао, предотвращает развитие таких болезней, как диабет, инфаркт, инсульт и рак.

Ученые доказали, что, несмотря на то, что какао более калорийно, чем чай или кофе, его употребление не ведет к набору веса, и в то же время, способно быстро насытить организм и уберечь его от переедания. Поэтому, если хотите похудеть, пейте какао!

Употреблять какао лучше в первой половине дня. В какао содержится естественный пигмент меланин, который поглощает тепловые лучи и оберегает кожу от воздействия ультрафиолета.

А этот рецепт какао удивит вас вкусом и усилит его пользу во много раз!

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока, можно использовать миндальное молоко, вкус будет ярче!
  • 1,5 ст. л. порошка какао или шоколада
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки стевии ( по желанию)

Приготовление:

Поместите в кастрюлю порошок какао или шоколад, специи, стевию и соль и миндальное молоко. Нагрейте на среднем огне, пока все компоненты не растворятся в молоке. Можно использовать венчик и постоянно перемешивать смесь при нагревании.

Какао, корица и гвоздика обладают удивительными свойствами, помогающими бороться с микробами и уменьшающими риск заболеваний. Особенно полезен этот рецепт в холодную или дождливую погоду. Какао – это мощный антиоксидант, богатый витаминами и магнием. Вот почему оно так полезно для здоровья, особенно после 40 лет.
Корица способствует улучшению кровообращения и уменьшает воспалительные процессы в организме, а гвоздика обладает мощными антисептическими и обезболивающими свойствами.

Предлагаем вам видео рецепт приготовления горячего шоколада.

Обязательно попробуйте этот рецепт! Приятного аппетита и будьте здоровы!

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓