Овсяный кисель для чистки кишечника: вы испытаете настоящий «шлакоотвал»!

В течение всей жизни в организме любого человека копятся «отбросы» — шлаки, яды, токсины. В первую очередь они забивают кишечник, а затем постепенно оседают в сосудах и капиллярах, суставах, тканях отдельных органов и систем. В результате абсолютно все процессы жизнедеятельности затрудняются.

 Зачем нужно регулярно очищать кишечник и весь организм?

И народные целители, и официальная медицина утверждают: человек, не практикующий регулярное очищение организма, обречен на:

• ослабление иммунитета
• плохое пищеварение
• постоянные запоры
• плохое состояние кожи
• неприятный запах изо рта
• избыточный вес
• развитие аллергии и других грозных недугов

Шлаки и прочие отбросы загрязняют кровь, препятствуют нормальной работе легких, печени, почек. Они перегружают сосуды и выделительные системы.

В прямом смысле отравленная кровь с годами становится благоприятной почвой для развития воспалительных процессов в организме. Клетки уже не могут полноценно сопротивляться токсинам, деформируются, стареют и становятся легкой добычей для рака.

Специалисты считают, что не будет здоровья и хорошего самочувствия без освобождения кишечника от вредных завалов.

Овсяный кисель от шлаков – избавьтесь от нескольких килограммов «мусора»!

Один из лучших способов почиститься – пить овсяный кисель. Его очищающий эффект настолько мощен, что у практически здорового, хорошо чувствующего себя 30-летнего человека «шлакоотвал» составляет 5-8 килограммов!

Кроме того, овсяный кисель способствует созданию нормальной микрофлоры в кишечнике, успокаивает воспаленные слизистые, нормализует процессы пищеварения и обмена веществ.

Овсяный кисель для очищения: рецепт

0,5 неочищенной овсяной крупы промыть в дуршлаге. Выложить в эмалированную кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и держать на небольшом огне до закипания.

Дать повариться без крышки, чтобы снять пену – 10 минут.

Затем накрыть крышкой и томить 2,5-3 часа на водяной бане.

Отвар остудить до теплого и пропустить сквозь металлическое сито, попутно растирая овсяные зерна.

Правильный кисель должен быть густоватым, клейким, слизистым. Принимать его следует в теплом виде – по 150 мл за полчаса до приема пищи.

Первую порцию – утреннюю – надо пить натощак, сразу как проснулись.

Будьте здоровы!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓