В течение всей жизни в организме любого человека копятся «отбросы» — шлаки, яды, токсины. В первую очередь они забивают кишечник, а затем постепенно оседают в сосудах и капиллярах, суставах, тканях отдельных органов и систем. В результате абсолютно все процессы жизнедеятельности затрудняются.
Зачем нужно регулярно очищать кишечник и весь организм?
И народные целители, и официальная медицина утверждают: человек, не практикующий регулярное очищение организма, обречен на:
• ослабление иммунитета
• плохое пищеварение
• постоянные запоры
• плохое состояние кожи
• неприятный запах изо рта
• избыточный вес
• развитие аллергии и других грозных недугов
Шлаки и прочие отбросы загрязняют кровь, препятствуют нормальной работе легких, печени, почек. Они перегружают сосуды и выделительные системы.
В прямом смысле отравленная кровь с годами становится благоприятной почвой для развития воспалительных процессов в организме. Клетки уже не могут полноценно сопротивляться токсинам, деформируются, стареют и становятся легкой добычей для рака.
Специалисты считают, что не будет здоровья и хорошего самочувствия без освобождения кишечника от вредных завалов.
Овсяный кисель от шлаков – избавьтесь от нескольких килограммов «мусора»!
Один из лучших способов почиститься – пить овсяный кисель. Его очищающий эффект настолько мощен, что у практически здорового, хорошо чувствующего себя 30-летнего человека «шлакоотвал» составляет 5-8 килограммов!
Кроме того, овсяный кисель способствует созданию нормальной микрофлоры в кишечнике, успокаивает воспаленные слизистые, нормализует процессы пищеварения и обмена веществ.
Овсяный кисель для очищения: рецепт
0,5 неочищенной овсяной крупы промыть в дуршлаге. Выложить в эмалированную кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и держать на небольшом огне до закипания.
Дать повариться без крышки, чтобы снять пену – 10 минут.
Затем накрыть крышкой и томить 2,5-3 часа на водяной бане.
Отвар остудить до теплого и пропустить сквозь металлическое сито, попутно растирая овсяные зерна.
Правильный кисель должен быть густоватым, клейким, слизистым. Принимать его следует в теплом виде – по 150 мл за полчаса до приема пищи.
Первую порцию – утреннюю – надо пить натощак, сразу как проснулись.
Будьте здоровы!