Банановый пирог… как только вспоминаю его вкус, сразу слюнки текут. Когда узнала его рецепт, то готовила его каждый день для своей семьи. Сейчас он стал у нас обязательной традицией на выходные.
Это настоящий банановый чизкейк! И кстати, подавать его лучше холодным. С чаем его пить настоящее наслаждение.
Когда к нам пришли гости и я первый раз для них приготовила этот банановый пирог, то они решили, что я купила его в магазине.
Так что берите рецепт и пользуйтесь на здоровье!
Банановый пирог
Ингредиенты
- 0,5 кг — творог. Я беру жирный 9%. С домашним творогом еще вкуснее будет. Если хотитте низкоколорийный пирог, то возьмите обезжиренный творог.
- 4-6 шт. — банан. Берите в магазине мягкие, перезрелые.
- 1 шт. — яйцо.
- 2 ст. ложки — пшеничная мука.
- 1акетик — ванилин.
- 100 гр. — сахара. Можно без него, тоже сладко получается.
Процесс приготовления
- Взбиваем творог и бананы отдельно в блендере. Можете дополнительно протереть творог через сито. Если блендера нет, то 2 раза перетрите творог через сито и разомните так же бананы.
- Соединяем бананы и творог.
- Добавляем яйцо и муку. Всыпаем ванилин.
- Размешиваем до однородного теста. Можно добавить сухофруктов — не испортите. Я добавляю цукаты.
- Смазываем форму сливочным маслом и отправляем в духовку.
- Выпекается банановый пирог 30 минут при 180 градусов.
Уже через 10 минут по вашему дому разольется такой бананово-ванильный вкус, что все ваши домашние сбегутся в ожидании вкуснейшего десерта. Сверху можете полить карамелью или шоколадом.
Приятного аппетита!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями!
Ещё больше полезного здесь