Дети просто обожают эту восточную сладость в «домашнем» исполнении.
И никаких консервантов, ароматизаторов и прочих не всегда полезных добавок! Свежий, вкусный, просто невероятный десерт — с тем, что продают в магазине, просто никакого сравнения.
Ингредиенты:
- Арахис — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Сахар песок — 3,5 стакана
- Масло сливочное — 80 грамм
Приготовление:
- В молоко добавляем 3 стакана сахара. Постоянно помешивая, увариваем молоко на самом слабом огне 30 минут.
- Арахис поджарить на сковороде или подсушить в духовке до золотистого цвета, снять шелуху.
- Оставшиеся полстакана сахара высыпаем на сухую сковороду и греем, чтобы получилась карамель коричневого цвета. Добавляем карамель к молочно-сахарному сиропу.
- Варим карамельный сироп до готовности около часа. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
- Дно формы застилаем бумагой для выпечки и засыпаем орехами.
- Заливаем массу и ставим прохладное место для застывания.
Застывший щербет нарезаем и наслаждаемся! Да, не забудьте сразу отложить себе кусочек, а то дети сметут вмиг — вам и не достанется ))))
Кстати, попробуйте и с другими орехами — очень вкусно с фундуком и миндалем.