Простые рецепты, доступные продукты, а польза — несомненна! Эти салаты незаменимы для повседневного рациона для тех, кто придерживается принципов правильного питания.
Встречайте — ТОП-5 салатов на основе свежей капусты:
1. Лёгкий капустный салат
Ингредиенты:
- Тонко нашинкованная капуста 6 стаканов (примерно 1 целый кочан)
- Морковь 2 шт.
- Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками 1 стакан (примерно 1 луковица)
- Натуральный йогурт 1 стакан
- Дижонская горчица 2 ст. л.
- Вода 1 ст. л.
- Свежевыжатый лимонный сок 2 ч. л.
- Семена укропа 0,5 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь.
- Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.
2. Витаминный капустный салат.
Ингредиенты:
- свежая белокочанная капуста – 1 кг;
- свежая морковь – 1 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- яблоки свежие – 1 кг;
- лук зеленый – 1 пучок;
- оливковое масло – 3 ст.л.
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Промыть овощи и яблоки.
- Подсушить все на салфетке.
- Яблоки и морковь натереть на крупной терке, а капусту мелко.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
- Все хорошенько перемешать, посолить по вкус.
- Полить слегка подогретым оливковым маслом и подать к столу.
3. Капустный салат с курицей
Ингредиенты:
- Куриное мясо вареное – 300 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Сметана – 100 г
- Сельдерей корень – 20 г
- Морковь отварная – 50 г
- Масло оливковое – 10 мл
- Хрен тертый – 5 г
- Уксус – 5 мл
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Приготовление:
- Белокочанную капусту моют и шинкуют.
- Корень сельдерея натирают на крупной терке.
- Мясо нарезают соломкой или небольшими кубиками.
- Подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют хрен, уксус, оливковое масло, соль, сахарозаменитель, хорошо перемешивают и выкладывают горкой в салатник.
- Салат поливают сметаной и украшают веточками зелени и кружками моркови.
4. Капустный салат с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста ½ штуки
- Морковь 1 штука
- Чернослив без косточек 100 г
- Орехи грецкие очищенные 100 г
- Лайм 1 штука
- Сметана 2 столовые ложки
- За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
- Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.
- Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Перед подачей заправить сметаной.
5. Салат капустный с кукурузой и яблоком
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная 100 г
- Яблоко 1 шт.
- Пекинская капуста 0,5 шт.
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
- Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
- Нашинковать капусту.
- Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
- Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
- Выложить в салатницу и подавать.
Приятного аппетита!