Вкуснейшие супчики для стройной фигуры

Тема сегодняшней статьи близка тем, кто следует принципам правильного питания и следит за своим весом.
Сытные, вкусные супчики – неотъемлемая составляющая рациона, поэтому рекомендуем Вам несколько оригинальных рецептов. Они покорят Вас легкостью приготовления и насыщенностью вкуса!

Суп с сыром

Простое, однако очень необычное по вкусовым качествам блюдо!
Процесс приготовления: четыре картофелины (очищенные и нарезанные) ставим вариться в 1,5-2 литрах воды. В это время тушим на растительном масле мелко нарезанные лук и морковку (по одной штучке), после чего вместе с измельченным сыром (используем плавленый сыр – 1,5-2 шт) добавляем к картофелю. Перемешиваем, солим и варим примерно тридцать минут. Не забудьте перед подачей добавить мелко нарезанную зелень!

Кстати, этот рецепт можно разнообразить, добавив в него куриное филе (примерно 300-400 г). Его следует предварительно обжарить, а количество воды для варки немного увеличить (до 2,5 литров). Последующий процесс приготовления идентичен предыдущему. А вкус еще более насыщенным сделают дополнительные приправы (лавровый лист, душистый перец).

Легкий овощной супчик

Мы называем его «слоёный», и сейчас станет ясно, почему.
Для приготовления двух порций укладываем слоями в небольшую кастрюльку очищенные и нарезанные овощи:
— одна морковь;
— одна луковица;
— горсть капусты;
— один огурчик;
— три помидора;
— половинка сладкого (болгарского) перца.

Тушим на медленном огне в течение получаса (в идеале – в собственном соку, но если нужно – добавьте немного воды). После заливаем кипятком, солим и, доведя до кипения, выключаем.
Вуаля! Идеальный диетический супчик готов! Подать можно с зеленью и сметаной.

Необычный молочный суп

И такой тоже бывает!
Для приготовления потребуется литр молока, поллитра воды, по 400 г картофеля и цветной капусты, 100 г моркови, 300 г горошка, 25 г сливочного масла, соль, специи.

Итак, процесс прост: в подсоленную кипящую воду добавляем очищенный измельченный картофель и капусту, разделив ее на соцветия. Через 10-15 минут туда же кладем пассерованную в масле морковь. После кипятим молоко, снимаем пенку и вливаем в воду с овощами (это нужно сделать до того, как они сварятся полностью!). Потом на медленном огне доводим смесь до готовности, добавляем горошек, кипятим еще пару-тройку минут и настаиваем четверть часа. При подаче не забудьте положить в тарелку кусочек масла сверху!

Как видите, диетические блюда могут быть аппетитными и вкусными. Поэтому не бойтесь вносить разнообразие в свое ежедневное меню. Это однозначно пойдет на пользу Вам и Вашему организму!

Еще больше интересного здесь

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓