Вкуснейший салат с мясом «Пасхальный венок»

Пасхальный венок на праздничный стол своими руками — вкусный салат с мясом. Невероятно красивый салат со свининой станет настоящим украшением праздничного стола. А его неповторимый вкус и аромат сведут с ума даже самого привередливого гурмана. Приготовить мясной салат по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар. Восторгу и радости гостей и родных не будет предела.

Ингредиенты:

  • 2 клубня отварного картофеля;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 5 штук вареных яиц;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 моркови;
  • 250 грамм отварной свинины;
  • 350 грамм майонеза;
  • пучок любой зелени;
  • перепелиные яйца для украшения;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Вкусный салат с маслом. Пошаговый рецепт

  • Свежие шампиньоны (но можно и любые другие свежие грибы) нарезаем тонкими пластинами. Естественно, сначала их нужно помыть и почистить.
  • Морковь натираем на крупной терке.
  • По отдельности обжариваем подготовленные шампиньоны и морковь на оливковом масле до мягкости.
  • Отварной картофель натираем на крупной терке в миску.
  • Яйца измельчаем с помощью терки или овощерезки в другую миску или салатник.

Мне, кстати, нравится другой способ измельчения яиц: с помощью вилки. В одну руку берем яйцо, в другую — вилку, и начинаем разминать. Быстро и просто.

  • И в картофель, и в яйца добавляем майонез. Перемешиваем.
  • Отварное свиное мясо нарезаем маленькими кубиками (можно просто разделить на волокна).
  • Твердый сыр натираем на крупной терке.
  • Салат из мяса свинины будем выкладывать слоями на большую тарелку, с не очень высокими бортиками. В центре блюда ставим стакан и немного смазываем растительным маслом (кисточкой).
  • Первым слоем выкладываем тертый картофель, смешанный с майонезом.
  • Вторым слоем — обжаренные грибы.
  • Третий слой — обжаренная морковка.
  • Выкладываем четвертым слоем мясо и смазываем майонезом.
  • Пятым слоем у нас будут яйца.
  • Завершающий слой — тертый сыр.
  • Для украшения будем использовать 12 перепелиных яиц, предварительно отваренных, очищенных и крашенных пищевыми красителями в разные цвета.
  • Убираем стакан, выкладываем в центр веточки петрушки, а на них — три яичка.
  • Остальные яйца разрезаем на половинки и украшаем ими салат из свинины по краям. На всей поверхности пасхального салата раскладываем веточки петрушки.

Такой импровизированный венок на Пасху — это блюдо два в одном. И вкуснейший салат из мяса, и оригинальная подставка для крашеных яиц.

Предлагаю, в качестве бонуса, еще один рецепт праздничного салата в тему — «Пасхальное яйцо»: тоже невероятно вкусный, оригинальный и красивый.

  • Одну головку репчатого лука и одну морковь обжариваем в растительном масле до мягкости лука.
  • 150 грамм отварной куриной грудки, нарезанной мелкими кусочками или разделенной на волокна, смешиваем с измельченными куриными белками и мелко нарезанным сельдереем. Помещаем все в салатник.
  • Добавляем в салатник 100 грамм консервированной в собственном соку фасоли, обжаренные лук с морковью. Солим и перчим по вкусу, заправляем 100 граммами майонеза. Перемешиваем и формируем яйцо.
  • Посыпаем все тертым желтком, украшаем веточками сельдерея.
  • Красивое пасхальное яйцо готово.

Источник, автор Марина Узбекова

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓