Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом

Сегодня мы приготовим удивительно и неповторимо вкусный пирог с мясом и грибами! Он необычный и потрясный! Заслуживает вашего внимание и достойного места даже на праздничном столе! Ингредиенты в этом рецепте указаны с расчета блюда на 8 человек.

Для приготовления вам понадобится:

Для пирога

Оливковое масло 2 — ч. л.

Говяжий филей 1 — килограмм можно любое другое мясо

Грибы сушеные 50 — грамм или свежих 250 г

Лук зеленый 80 — грамм

Мясной паштет 200 — грамм

Слоеное тесто 500 — грамм

Яичный желток 3 — шт.

Пищевая соль 2 — грамм по вкусу

Перец черный молотый 2 — грамм по вкусу

Куриный бульон 700 — грамм

Для ягодного соуса

Ягоды 300 — грамм ежевика, смородина

Красное сухое вино 250 — грамм

Пищевая соль 2 — грамм по вкусу

Перец черный молотый 2 — грамм по вкусу

Рецепт блюда:

В первую очередь, стоит отметить, что если вы используете замороженное слоеное тесто, помните, что вам нужно будет примерно 2 часа, чтобы оно разморозилось и дошло до комнатной температуры. Так же и мясо нужно достать из холодильника как минимум за полчаса до старта процесса приготовления блюда.

Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом — приготовление, шаг 2

Если вы будете использовать сушеные грибы шитаки, их немного заранее нужно сложить в теплой воде для набухания.

Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом — приготовление, шаг 3

А после измельчить в кухонном комбайне. Так, похоже с подготовительными работами отметила все.

Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом — приготовление, шаг 4

Возьмите филе, постарайтесь разрезать его так и подобрать такой кусочек, чтобы оно было примерно одинаковой ширины по всей своей длине, как вы можете увидеть на фото. Обжарьте мясо на оливковом масле со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Уберите со сковороды и дайте ему остыть.

Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом — приготовление, шаг 5

В той же сковороде и на том же масле, где жарилось мясо, обжарьте измельченные в комбайне грибы и мелко нарезанный зеленый лук. Добавьте соль и перец по вкусу, обжаривайте примерно 5-7 минут, пока ингредиенты, скажем так, немного «подсушатся». Затем их тоже уберите со сковороды и дайте остыть на тарелке.

Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом — приготовление, шаг 6

Расстелите на столе пищевую пленку и выложите сверху обжаренные и уже остывшие грибы с луком.

Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом — приготовление, шаг 7

Когда филе остынет, выложите его одинаковым продолговатым кусочком (при необходимости разрежьте и где надо соедините) на пищевую пленку и смажьте сверху паштетом по всей его поверхности.

Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом — приготовление, шаг 8

Затем обваляйте мясо с паштетом в грибах и зелени по всему периметру.

Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом — приготовление, шаг 9

И оберните все это как можно плотнее пищевой пленкой, чтобы сформировать идеальную форму и соединить вместе все ингредиенты. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом — приготовление, шаг 10

По истечении 30 минут достаньте из холодильника мясной рулет. Также возьмите слоеное тесто комнатной температуры. На пищевую пленку выложите два листа теста рядом друг с другом, как показано на фото. Сверху слегка притрусите мукой и смажьте яичным желтком. Достаньте мясной рулет из пищевой пленки и поместите его по центру теста (см. фото).

Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом — приготовление, шаг 11

Заверните тесто по бокам — сначала одну сторону, а потом другую. Также заверните края сверху и снизу. Из оставшихся маленьких обрезком теста можно придумать небольшое украшение — как показано на фотографии.

Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом — приготовление, шаг 12

Снова заворачиваем наш уже почти пирог в пищевую пленку и снова ставим в холодильник на 30 минут.

Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом — приготовление, шаг 13

Тем временем приготовим соус. На среднем огне разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте зеленый лук. Добавьте ягоды и продолжайте готовить, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавьте огонь, чтобы быстрее выпарилась вся лишняя жидкость, а соус стал более густым. Добавьте бульон, соль и перец по вкусу, немного красного сухого вина. Как только соус дойдет до нужной, слегка густоватой консистенции, снимите его с огня и перелейте в соусник.

Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом — приготовление, шаг 14

Когда пирог пора будет доставать из холодильника, снимите с него пищевую пленку и обильно смажьте оставшимися желтками. Сделайте глубокие надрезы ножом в нескольких местах, чтобы в процессе приготовления пару было куда выходить.

Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом — приготовление, шаг 15

Затем ставим его в разогретую до 220 градусов духовую печь на 30-40 минут.

Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом — приготовление, шаг 16

Когда пирог будет готов, выньте его из духовки, осторожно перенесите на разделочную доску и оставьте его, не трогая, минут на 5.

Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом — приготовление, шаг 17

Затем разрежьте на красивые порционные кусочки, сверху красиво полейте приготовленным ягодным соусом.

Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом — приготовление, шаг 18

Изысканный и неповторимо вкусный пирог с мясом и грибами готов для вас! Приятного аппетита, наши дорогие!

Еще больше полезного здесь

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓